Laboratorium Kesehatan Kota Yogyakarta
Pemeriksaan Uji Baku Mutu Laboratorium Kesehatan

Hotel Berbintang, Hotel Melati, Villa

1.Hasil Pemeriksaan Air:

  1. Parameter Fisik: Kekeruhan, Warna, Zat padat terlarut, Suhu, Rasa, Bau
  2. Parameter Biologi:Total Coliform, E. Coli
  3. Parameter Kimia : pH, Besi, Fluorida, Kesadahan (CaCO3), Mangan, Nitrat   (sebagai N), Nitrit (sebagai N), Sianida, Deterjen, Pestisida Total

2. Hasil Pemeriksaan Kualitas Udara:

  1. parameter debu PM2.5
  2. legionella

3. Hasil Pemeriksaan Rectal Swab bagi penjamah makanan

  1. Parameter : Salmonella sp, Shigella, sp, Vibrio Cholerae, E. Coli Pathogen
Jika menyediakan makanan (Restoraran):

4. Hasil Pemeriksaan sampel makanan (nasi, lauk, sayur)

  1. Parameter Biologi: E Coli
  2. Parameter Kimia: (Formalin, borax, rhodamine B dan methanil yellow)

5. Hasil pemeriksaan usap alat peralatan makanan (piring, mangkok, gelas, sendok, garpu, talenan atau pisau):

  1. parameter Biologi E Coli

6. Hasil Pemeriksaan Kualitas Air Kolam Renang

Restoran dan Jasaboga

1.Hasil Pemeriksaan Air:

  1. Parameter Fisik: Kekeruhan, Warna, Zat padat terlarut, Suhu, Rasa, Bau
  2. Parameter Biologi:Total Coliform, E. Coli
  3. Parameter Kimia : pH, Besi, Fluorida, Kesadahan (CaCO3), Mangan, Nitrat   (sebagai N), Nitrit (sebagai N), Sianida, Deterjen, Pestisida Total

2. Hasil Pemeriksaan Kualitas Udara:

  1. parameter debu PM2.5
  2. legionella

3. Hasil Pemeriksaan Rectal Swab bagi penjamah makanan

  1. Parameter : Salmonella sp, Shigella, sp, Vibrio Cholerae, E. Coli Pathogen
Jika menyediakan makanan (Restoraran):

4. Hasil Pemeriksaan sampel makanan (nasi, lauk, sayur)

  1. Parameter Biologi: E Coli
  2. Parameter Kimia: (Formalin, borax, rhodamine B dan methanil yellow)

5. Hasil pemeriksaan usap alat peralatan makanan (piring, mangkok, gelas, sendok, garpu, talenan atau pisau):

  1. parameter Biologi E Coli

6. Hasil Pemeriksaan Kualitas Air Kolam Renang