Laboratorium Kesehatan Kota Yogyakarta
Pemeriksaan Uji Baku
Mutu Laboratorium Kesehatan
Hotel Berbintang, Hotel Melati, Villa
1.Hasil Pemeriksaan Air:
- Parameter Fisik: Kekeruhan, Warna, Zat padat terlarut, Suhu, Rasa, Bau
- Parameter Biologi:Total Coliform, E. Coli
- Parameter Kimia : pH, Besi, Fluorida, Kesadahan (CaCO3), Mangan, Nitrat (sebagai N), Nitrit (sebagai N), Sianida, Deterjen, Pestisida Total
2. Hasil Pemeriksaan Kualitas Udara:
- parameter debu PM2.5
- legionella
3. Hasil Pemeriksaan Rectal Swab bagi penjamah makanan
- Parameter : Salmonella sp, Shigella, sp, Vibrio Cholerae, E. Coli Pathogen
Jika menyediakan makanan (Restoraran):
4. Hasil Pemeriksaan sampel makanan (nasi, lauk, sayur)
- Parameter Biologi: E Coli
- Parameter Kimia: (Formalin, borax, rhodamine B dan methanil yellow)
5. Hasil pemeriksaan usap alat peralatan makanan (piring, mangkok, gelas, sendok, garpu, talenan atau pisau):
- parameter Biologi E Coli
6. Hasil Pemeriksaan Kualitas Air Kolam Renang
Restoran dan Jasaboga
1.Hasil Pemeriksaan Air:
- Parameter Fisik: Kekeruhan, Warna, Zat padat terlarut, Suhu, Rasa, Bau
- Parameter Biologi:Total Coliform, E. Coli
- Parameter Kimia : pH, Besi, Fluorida, Kesadahan (CaCO3), Mangan, Nitrat (sebagai N), Nitrit (sebagai N), Sianida, Deterjen, Pestisida Total
2. Hasil Pemeriksaan Kualitas Udara:
- parameter debu PM2.5
- legionella
3. Hasil Pemeriksaan Rectal Swab bagi penjamah makanan
- Parameter : Salmonella sp, Shigella, sp, Vibrio Cholerae, E. Coli Pathogen
Jika menyediakan makanan (Restoraran):
4. Hasil Pemeriksaan sampel makanan (nasi, lauk, sayur)
- Parameter Biologi: E Coli
- Parameter Kimia: (Formalin, borax, rhodamine B dan methanil yellow)
5. Hasil pemeriksaan usap alat peralatan makanan (piring, mangkok, gelas, sendok, garpu, talenan atau pisau):
- parameter Biologi E Coli
6. Hasil Pemeriksaan Kualitas Air Kolam Renang